Verschneiter Tannenwald

  • 150 g Butter oder Margarine
  • 2 Eier (Größe M)
  • 4 EL roten Johannisbeer-Gelee
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 5 Holzspieße
  • Zutaten für ca. 5 Stück

Backmischung, Fett und Eier verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Je 5 Sterne à 12 cm, 10,5 cm, 9 cm, 7,5 cm Ø und 20 Sterne à 4,5 cm Ø ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Gelee erwärmen, Sterne damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen  (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 10-14 Minuten backen. Kleine Löcher in die Mitte der noch heißen Sterne stechen. Abkühlen lassen. Je 5 verschieden große Sterne mit jeweils 3 ganz kleinen Sterne dazwischen auf Holzspieße stecken. Mit Puderzucker bestäuben.