Spekulatius Kekse
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150 g Butter
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125 g brauner
Zucker
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1 Ei (Größe M)
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1 TL gemahlener
Zimt
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1 Prise
gemahlene Gewürznelken
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1 Prise
gemahlener Kardamom
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1 TL
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
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60 g gemahlene
Mandeln
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300 g Mehl
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1 TL Backpulver
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70 g
Mandelblättchen
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Frischhaltefolie
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Mehl für die
Arbeitsfläche
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Backpapier
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Zutaten für 45 Stück
Butter, Zucker und Ei mit den
Schneebesen des Handrührgerätes mindestens 10 Minuten schaumig schlagen.
Gewürze, Zitronenschale und gemahlene Mandeln unterrühren. Mehl und Backpulver
mischen und unterrühren. Teig mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie
wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm
dünn ausrollen. 3 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Hälfte
Mandelblättchen bestreuen. Teig mit unterschiedlichen Motiven ausstechen. Reste
immer wieder verkneten. Spekulatius auf die Backbleche legen. Nicht bedeckte
Mandelblättchen unter die Kekse schieben. Übrige Mandelblättchen auf die Kekse
streuen und etwas fest drücken. Spekulatius ca. 2 Stunden kühl stellen. Bleche
nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas:
Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen.
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