Kokos-Schokoladen Makronen

 

 

  • 3 Eiweiß (Größe M)
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 250 g Kokosraspel
  • 1 EL Mehl
  • 100 g geraspelte Zartbitter-Schokolade
  • Backpapier
  • Zutaten für 25 Stück

Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln. Kokosraspel, Mehl und Schokolade mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben. Den Teig in Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 25 Minuten backen. Makronen vom Blech nehmen (sie müssen innen noch weich sein, da sie während der Abkühlzeit nachtrocknen) und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.