Orangenspritzgebäck
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250 g Butter
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150 g Zucker
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Mark von 1
Vanilleschote
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abgeriebene
Schale von 1 unbehandelten Orange
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2 Eier (Größe
M)
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2
gestrichene TL Backpulver
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500 g Mehl
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50 g Zartbitter-Schokolade
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1
EL Puderzucker
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1
TL Kakaopulver
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FLEISCHWOLF + SPRITZAUFSATZ
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Backpapier
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Zutaten für ca. 50 Stück
Butter, Zucker,
Vanillemark, Orangenschale und Eier schaumig
rühren. Backpulver und Mehl mischen. Nach und
nach zufügen und zu einem festen Teig
verkneten. Teig 2 Stunden in den Kühlschrank
stellen. Anschließend portionsweise durch
einen Fleischwolf mit Spritzaufsatz drehen.
Entweder ca. 10 cm lange Streifen, direkt zu
Kreisen geformt, oder ca. 5 cm lange Streifen
auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche
setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175
°C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12
Minuten backen, abkühlen lassen. Zum Verzieren
Schokolade hacken und auf einem warmen
Wasserbad schmelzen. Kekse damit beträufeln,
trocknen lassen. Puderzucker und Kakao mischen
und über die Plätzchen sieben.
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