Marzipankipferln
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Für den Teig:
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200 g
Marzipan-Rohmasse
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220 g Mehl
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1 TL Backpulver
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100 g weiche
Butter oder Margarine
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100 g
Puderzucker
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1-2 Tropfen
Bittermandelöl
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1 Ei (Größe M)
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Mehl zum
Bearbeiten
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Für den Guss:
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3-4 EL Rum
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250 g
Puderzucker
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20 g
Schokoplättchen
Marzipan in kleine Stücke brechen.
Mehl und Backpulver mischen, mit den restlichen Teigzutaten zum Marzipan geben
und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt mindestens 2
Stunden kalt stellen. Teig vierteln. Ein Viertel auf bemehlter Arbeitsfläche zu
einer Rolle formen und in 14 Stücke teilen. Aus jedem Stück eine ca. 12 cm lange
Rolle herstellen, zu einem Kipferl formen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.
Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vor geheizten Backofen
(E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) nacheinander 10-15 Minuten backen. Auf einem Rost
auskühlen lassen. Für den Guss Rum und Puderzucker verrühren. Kipferl mit Guss
bestreichen und mit Schokoplättchen bestreuen. Ergibt 56 Stück.
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