Schokoladenfrüchte

  • 2 Tafel (à 100 g) Vollmilch-Orange-Schokolade (v. Sprengel)
  • 2 Packungen (à 150 g) Zartbitter-Kuvertüre
  • 1 Packung (150 g) Vollmilch-Kuvertüre
  • 8 getrocknete Datteln (ca. 50 g)
  • 125 g getrocknete Apfelringe (20 Stück)
  • 12 getrocknete Delikatess-Feigen (ca. 200 g)
  • Kakao zum Bestäuben
  • Zucker zum Bestreuen
  • 1 kleiner Gefrierbeutel

1/2 Tafel Schokolade beiseite legen. Restliche Schokolade und Kuvertüre grob hacken. Im Wasserbad schmelzen. Datteln, Apfelringe und Feigen in die Schokolade tauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Von der restlichen Schokolade mit einem Sparschäler Hobel abziehen. Die noch feuchten Apfelringe damit bestreuen. Restliche geschmolzene Masse in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Datteln und Feigen damit verzieren. Alle Früchte mit Kakao bestäuben, eventuell mit Zucker bestreuen. Ergibt 40 Früchte.