Schokoladenfrüchte
-
2 Tafel (à 100
g) Vollmilch-Orange-Schokolade (v. Sprengel)
-
2 Packungen (à
150 g) Zartbitter-Kuvertüre
-
1 Packung (150
g) Vollmilch-Kuvertüre
-
8 getrocknete
Datteln (ca. 50 g)
-
125 g
getrocknete Apfelringe (20 Stück)
-
12 getrocknete
Delikatess-Feigen (ca. 200 g)
-
Kakao zum
Bestäuben
-
Zucker zum
Bestreuen
-
1 kleiner
Gefrierbeutel
1/2 Tafel Schokolade beiseite legen.
Restliche Schokolade und Kuvertüre grob hacken. Im Wasserbad schmelzen. Datteln,
Apfelringe und Feigen in die Schokolade tauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen
lassen. Von der restlichen Schokolade mit einem Sparschäler Hobel abziehen. Die
noch feuchten Apfelringe damit bestreuen. Restliche geschmolzene Masse in einen
kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Datteln und
Feigen damit verzieren. Alle Früchte mit Kakao bestäuben, eventuell mit Zucker
bestreuen. Ergibt 40 Früchte.
|