Mandel - Mohnkranz
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Für den
Hefeteig:
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75 g Butter
oder Margarine
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200 ml Milch
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450 g Mehl
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75 g Zucker
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1 Prise Salz
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1 Tüte
Trockenhefe
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1 Ei (Größe M)
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etwas Mehl zum
Ausrollen
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Für die
Füllung:
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300 ml Milch
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80 g Butter
oder Margarine
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100-125 g
Zucker
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1 Päckchen
Vanillin-Zucker
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250 g Mohn
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100 g Rosinen
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125 g gehackte
Mandeln
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1 Päckchen
"Feine Zitronenschale"
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1 TL Zimt
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1 EL
Zitronensaft
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1 Fläschchen
Rum-Aroma
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1 Prise Salz
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1 EL Honig
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1 Ei zum
Bestreichen
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1 EL
Schlagsahne
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Backpapier
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Zum
Bestreichen:
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50 g
Aprikosen-Konfitüre
Für den Teig Fett schmelzen, Milch
zufügen. Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in eine Schüssel geben.
Milch-Fett-Gemisch und Ei zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu
einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten
gehen lassen. In der Zwischenzeit für die Mohnmasse Mohn mahlen. Milch, Fett,
Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren aufkochen. Mohn zufügen und bei
ausgeschalteter Herdplatte 15-20 Minuten quellen lassen. Rosinen waschen und
abtropfen lassen. Mandeln, Zitronenschale, Rosinen Zimt, Zitronensaft,
Rum-Aroma, Salz und Honig unterrühren. Teig durchkneten und auf leicht bemehlter
Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 40 x 30 cm) ausrollen. Mohnmasse
daraufstreichen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Ei trennen. Rand mit
Eiweiß besteichen und andrücken. Rolle in ca. 2 cm Abstand einschneiden. Zu
einem Kranz zusammenlegen, Nahtstelle ebenfalls mit Eiweiß zusammenkleben. Kranz
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und weitere 15 Minuten
zugedeckt gehen lassen. Eigelb und Sahne verquirlen, Kranz damit einstreichen
und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten
backen. Eventuell abdecken. Kranz auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Konfitüre durch ein Sieb streichen, kurz erwärmen und den Kranz damit
einstreichen. Ergibt ca. 20 Stück.
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