Mohn-Blätterteig-Zopf mit Nüssen
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1 Packung (300
g) tiefgefrorener Blätterteig
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100 g geschälte
Mandeln
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60 g
Pistazienkerne
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einige Tropfen
Bittermandel-Backöl
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1 Packung (250
g ) Mohn-back
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1 Ei (Größe M)
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1 TL
Kondensmilch
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Mehl für die
Arbeitsfläche
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Backpapier
Blätterteigplatten auseinanderlegen
und bei Zimmertemperatur in 20 - 30 Minuten auftauen lassen. Mandeln grob hacken
und zusammen mit den Pistazien und Bittermandel-Backöl unter die Mohnmasse
rühren. Ei trennen. Blätterteigplatten aufeinander legen und auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 38x30 cm Größe ausrollen. Rechteck von
den Längsseiten her schräg in Streifen einschneiden, so dass in der Mitte ein
9-10 cm breites Stück bleibt. Füllung auf dieses Stück streichen und die
Streifen nun im Wechsel von rechts nach links über die Füllung flechten. Dabei
die Teigstreifen zum Kleben mit Eiweiß bestreichen. Zopf auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Kondensmilch verrühren und den Zopf
damit bestreichen. Im vor geheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca.
40 Minuten backen. Nach 20-25 Minuten eventuell abdecken. Auskühlen lassen und
in 12-14 Scheiben schneiden.
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