Dominosteine
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125 g Honig
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125 g
Zuckerrüben-Sirup
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75 g Zucker
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125 g Butter
oder Margarine
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50 g Zitronat
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2 gehäufter TL
Lebkuchengewürz
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einige Tropfen
Bittermandel Backöl
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1 Tütchen
Rum-back
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abgeriebene
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
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2 Eier (Größe
M)
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300 g Mehl
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2 gestrichener
TL Backpulver
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250 g
Marzipan-Rohmasse
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75 g
Puderzucker
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175 g rotes
Johannisbeergelee
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500-600 g
Zartbitter-Kuvertüre
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50 g Kokosfett
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Fett für das
Backblech
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Alufolie
Honig, Sirup, Zucker und Fett in
einem Topf unter Rühren schmelzen. In eine Rührschüssel geben und abkühlen
lassen. Inzwischen Zitronat fein hacken. Zusammen mit dem Lebkuchengewürz,
Bittermandel Backöl, Rum-back, Zitronenschale und Eier unter die fast erkaltete
Honigmasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Teig
auf ein gefettetes Backblech (38x33 cm) streichen und vor den Teig eine mehrfach
geknickte Alufolie legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe
2) 15-20 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Inzwischen Marzipan und
60 g Puderzucker verkneten und auf dem restlichen Puderzucker zu einem Rechteck
in halber Blechgröße (ca. 19x32) ausrollen. Gelee unter Rühren schmelzen, 1-2
Minuten köcheln und etwas abkühlen lassen. Lebkuchenplatte halbieren Ein
Gebäckhälfte mit der Hälfte des Gelees bestreichen und die Marzipanplatte darauf
legen. Mit dem restlichen Gelee bestreichen und die zweite Lebkuchenhälfte
darauf legen. Alles fest in Alufolie wickeln, etwas beschweren und am besten
über Nacht stehen lassen. Kuvertüre und Kokosfett grob hacken und auf einem
heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Lebkuchenplatte in ca. 3x3 cm große
Würfel schneiden. Kuvertüre wieder erwärmen. Teigwürfel auf eine Gabel setzen
und mit Kuvertüre überziehen. Auf einem Kuchengitter abtropfen und trocknen
lassen. Ergibt ca. 60 Dominosteine.
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