Kokosberge

  • 4 Eiweiß (Größe M)
  • 200 g Zucker
  • 250 g Kokosraspel
  • 1 TL Honig
  • 50 g Mehl
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • Backpapier

Eiweiß, Zucker, 150 g Kokosraspel und Honig leicht erwärmen. Topf von der Herdplatte nehmen. Mehl auf die warme Masse sieben und unterrühren. Restliche Kokosraspel und Zitronenschale unterheben. Mit zwei nassen Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Spitzen nachformen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) 25-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Spitzen der Kokosberge in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.