Fruchtige
Walnusstaler
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200 g
Walnusshälften
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200 g Butter
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150 g Zucker
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1 Ei (Größe M)
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1 Prise Salz
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250 g Mehl
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100 g
Speisestärke
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5 EL
Erdbeer-Konfitüre
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Puderzucker zum
Bestäuben
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Frischhaltefolie
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Mehl zum
Ausrollen
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rote
Zuckerschrift
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Backpapier
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Zutaten für ca.
45 Stück
90 g (ca. 45 Stück)
Walnusshälften beiseite legen. Übrige Walnüsse
fein mahlen. Mit Butter in Flöckchen, Zucker,
Ei, Salz, Mehl und Stärke zu einem glatten Teig
verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten
kalt stellen. Anschließend auf leicht bemehlter
Arbeitsfläche ausrollen und ca. 90 Blüten
ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte
Backbleche legen. Im vor geheizten Backofen
(E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2)
ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen
Konfitüre erwärmen. Die Hälfte der Plätzchen
damit bestreichen. 1 Esslöffel übrig lassen.
Jeweils einen zweiten Keks darauf setzen. Mit
Zuckerschrift gitterförmig verzieren. Übrige
Konfitüre auf die Mitte der Keksblüten verteilen
und je 1 Walnusshälfte darauf setzen. Zart mit
Puderzucker bestäuben.
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