Fruchtige Walnusstaler

 

  • 200 g Walnusshälften
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 5 EL Erdbeer-Konfitüre
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Frischhaltefolie
  • Mehl zum Ausrollen
  • rote Zuckerschrift
  • Backpapier
  • Zutaten für ca. 45 Stück

90 g (ca. 45 Stück) Walnusshälften beiseite legen. Übrige Walnüsse fein mahlen. Mit Butter in Flöckchen, Zucker, Ei, Salz, Mehl und Stärke zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und ca. 90 Blüten ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vor geheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen Konfitüre erwärmen. Die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen. 1 Esslöffel übrig lassen. Jeweils einen zweiten Keks darauf setzen. Mit Zuckerschrift gitterförmig verzieren. Übrige Konfitüre auf die Mitte der Keksblüten verteilen und je 1 Walnusshälfte darauf setzen. Zart mit Puderzucker bestäuben.