Ingwer-Lebkuchen
-
1 Stück
frischer Ingwer
-
(ca. 50 g)
-
1 Packung (500
g) Backmischung "Braune Lebkuchen"
-
25 g weiche
Butter
-
oder Margarine
-
1 Ei
-
3 in Sirup
eingelegte
-
Ingwerpflaumen
aus dem Glas (50-60 g)
-
125 g
Puderzucker
-
2 EL
Zitronensaft
-
Fett für das
Backblech
-
Alufolie
Ingwer schälen und ca. 30 g grob
hacken. Backmischung, Fett, Ei, 1/8 Liter Wasser und Ingwer zu einem glatten
Teig verrühren. Mit mehrmals geknickter Alufolie auf einem gefetteten Backblech
ein Rechteck (ca. 18x32 cm) abteilen. Teig darauf streichen. Im vor geheizten
Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Ingwerpflaumen abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und halbieren.
Restlichen frischen Ingwer fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
Puderzucker, Ingwer, Zitronensaft und 1-2 Teelöffel Ingwersirup zu einem glatten
Guss verrühren. Auf den Lebkuchen streichen und in gleichmäßigen Abständen mit
Ingwerpflaumenscheiben belegen. Trocknen lassen und in ca. 18 Quadrate
schneiden.
|