Mini-Florentiner
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100 g kernige
Haferflocken
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125 g Butter
oder Margarine
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125 g
Schlagsahne
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je 75 g brauner
Zucker und flüssiger Honig
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50 g Zitronat
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2 EL
Zitronensaft
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1 Päckchen
geriebene Zitronenschale
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1 Prise Salz
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1/4 TL
Anispulver
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je 100 g
Mandelblättchen
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50 g Mehl
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100 g
Zartbitter-Kuvertüre
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Backpapier
Haferflocken in einer Pfanne ohne
Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Fett, Sahne, Zucker und Honig in einem
Topf unter Rühren aufkochen lassen. Zitronat fein hacken und zusammen mit
Zitronensaft, Zitronenschale, Salz, Anis und Mandelblättchen zum
Fett-Zucker-Gemisch geben und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze unter
gelegentlichem Rühren kochen lassen. Inzwischen und mit Mehl mischen. Topf vom
Herd nehmen und das Haferflocken-Mehl-Gemisch unterrühren. Ca. 15 Minute ruhen
lassen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel ca. 25
kleine Häufchen der Haferflockenmasse auf jedes Backblech setzen. Etwas flach
drücken und im vor geheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10
Minuten goldbraun backen. Florentiner vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre grob hacken und im heißen
Wasserbad schmelzen. Jeweils eine Florentiner-Ecke in die Kuvertüre tauchen und
trocknen lassen. Ergibt ca. 50 Stück.
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