Eierlikör-Sterne
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400 g Mehl
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250 g weiche
Butter
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100 g + 3 EL
Zucker
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1/2 Päckchen (3
g) geriebene Zitronenschale
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2 Eigelb (Größe
M)
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1 TL Zimtpulver
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3 Blatt weiße
Gelatine
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100 g
Schlagsahne
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200 ml
Eierlikör
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Frischhaltefolie
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Backpapier
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Zutaten für ca.
35 Stück
Mehl, Butter, 100 g Zucker, geriebene
Zitronenschale und 2 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einem Kloß
formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Teig
halbieren und jeweils zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 3 mm dick ausrollen.
Mit unterschiedlichen Sternausstechern (5-6 cm Ø) ca. 70 Plätzchen ausstechen.
Plätzchen auf 4 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Bleche nacheinander
im vor geheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 9
Minuten backen. 3 Esslöffel Zucker und Zimt mischen, eine Hälfte der Plätzchen
sofort nach dem Backen damit bestreuen. Plätzchen auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne erwärmen,
ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen. Eierlikör unterrühren. Creme
ca. 20 Minuten im Kühlschrank erkalten lassen. Zwischendurch mehrmals mit einem
Schneebesen kräftig durchrühren. Die unverzierten Plätzchen damit bestreichen,
Zimt-Zucker-Plätzchen darauf setzen und etwas andrücken.
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