Honig-Mandelecken

  • 250 g Honig
  • 150 g Zucker
  • 60 g Butter oder Margarine
  • 1/8 l Milch
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz
  • Fett für das Backblech
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  • Für den Belag:
  • 150 g Orangenmarmelade
  • 6 EL Orangensaft
  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 4 EL Milch
  • 1 Packung (200 g) gemischte, kandierte, gewürfelte Früchte
  • 150 g Mandelblättchen
  • 100 g Kokosraspel
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  • Zum Verzieren:
  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre

Honig, Zucker, Fett und Milch in einem Topf erhitzen. Etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und unter die warme Honigkuchenmasse rühren. Teig auf ein gefettetes Backblech geben. Glattstreichen. Orangenmarmelade und -saft im kleinen Töpfchen erhitzen. Auf den Teig streichen. Für den Belag Butter, Zucker und Milch aufkochen. Kandierte Früchte, Mandeln und Kokosraspel zufügen und mit einem breiten Messer oder einer Teigkarte vorsichtig auf den mit Marmelade bestrichenen Teig auftragen. Im vor geheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Anschließend in Rechtecke von ca. 8 x 4 cm schneiden. Diese nochmals diagonal zu Dreiecken durchschneiden. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuvertüre im warmen Wasserbad auflösen. In eine kleine Plastiktüte füllen und eine winzige Spitze abschneiden. Die Kuchendreiecke mit dünnen Schokostreifen bespritzen. Ergibt ca. 60 Stücke.