Walnusssterne
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100 g
eingelegter Ingwer (Glas)
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200 g
Walnusskerne
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200 g weiche
Butter
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300 g Mehl
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1 Ei (Größe M)
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1 Prise Salz
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250 g
Puderzucker
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8 EL brauner
Rum
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Mehl für die
Arbeitsfläche
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Backpapier
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Zutaten für 65
Stück
Ingwer fein hacken.
50 g Walnüsse im Universalzerkleinerer fein
mahlen. Butter grob würfeln, mit Mehl, Ingwer,
Ei, Walnüssen und Salz zu einem glatten
Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt
stellen. Anschließend auf leicht bemehlter
Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Sterne
(6-7 cm Ø) ausstechen. Auf 2 mit Backpapier
ausgelegte Backbleche setzen. Bleche
nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15
Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen
lassen. Puderzucker und Rum glatt rühren. Kekse
damit bestreichen, mit Walnusshälften belegen
und trocknen lassen.
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