Walnusssterne

  • 100 g eingelegter Ingwer (Glas)
  • 200 g Walnusskerne
  • 200 g weiche Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Puderzucker
  • 8 EL brauner Rum
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Backpapier
  • Zutaten für 65 Stück

Ingwer fein hacken. 50 g Walnüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen. Butter grob würfeln, mit Mehl, Ingwer, Ei, Walnüssen  und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Sterne (6-7 cm Ø) ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Puderzucker und Rum glatt rühren. Kekse damit bestreichen, mit Walnusshälften belegen und trocknen lassen.