Mandelspitzkuchen
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375 g Honig
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250 g Zucker
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125 g Butter
oder Margarine
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750 g Mehl
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200 g
Mandelsplitter
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1 Prise Salz
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1 TL Zimt
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1/2 TL Kardamom
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5 g
Hirschhornsalz
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2 Eier (Größe
M)
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2 EL Rum
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5 g Pottasche
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2 Packungen
(200 g) dunkle Kuchenglasur
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Mehl zum
Ausrollen
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Pergament- oder
Backpapier
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Holzspieße
Honig, Zucker und Fett in einen Topf
geben und bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann die
Honigmasse leicht abkühlen lassen. Mehl, 100 g Mandeln und die Gewürze in eine
große Rührschüssel geben und die Honigmasse zufügen. Zum Schluss die Eier und
die in Rum aufgelöste Pottasche zugeben. Alle Teigzutaten mit den Knethaken des
Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Honigkuchenteig ca. 24
Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den gut durch gekühlten Teig auf einem
leicht bemehlten Backbrett zu Rollen von ca. 3 cm Ø formen. Backblech mit
Pergament- oder Backpapier auslegen, die Teigrollen darauf legen und die
Oberfläche mit den restlichen Mandelsplittern spicken. Im vor geheizten Backofen
(E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Teigrollen sofort vom
Blech nehmen, auf ein Backbrett legen und auskühlen lassen. Mit einem scharfen
Messer ca. 4 cm breite Dreiecke schneiden. Kuchenglasur im Wasserbad auflösen
und in eine Schüssel gießen. Nun jeweils einen Mandelspitzkuchen auf einen
langen Holzspieß stecken und durch die Kuchenglasur ziehen. Zum Trocknen auf ein
Kuchengitter setzen. (Dieses Kleingebäck kann über einen längeren Zeitraum in
einer gut verschlossenen Blechdose aufbewahrt werden). Ergibt ca. 50-60 Stück.
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