Schokoladen-Gewürzsterne
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250 g Mehl
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1 Prise Salz
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200 g kalte
Butter oder Margarine
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3 Eigelb (Größe
M)
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3 EL saure
Sahne
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2 Eiweiß (Größe
M)
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125 g Zucker
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150 g gemahlene
Haselnüsse
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2 TL
Kakaopulver
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je 1/4 TL
gemahlener Ingwer, Gewürznelken, Sternanis und
Kardamom
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1 Prise
geriebene Muskatnuss
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Mehl zum
Ausrollen
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Backpapier
Mehl, Salz, Fett in Flöckchen Eigelb
und saure Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Flachdrücken und zugedeckt über
Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am kommenden Tag den Teig vierteln, die
Teigstücke kurz durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dick
ausrollen. Ca. 5 cm große Sterne ausstechen und auf das mit Backpapier
ausgelegte Backblech legen. Für die Makronenmasse Eiweiß sehr steif schlagen,
nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Haselnüsse, Kakao und Gewürze
mischen und unterheben. Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen
und je einen Makronentuff auf die Sterne spritzen. Im vor geheizten Backofen
(E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 18 Minuten backen.
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