Apfel-Gewürz-Muffins
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1 rotschaliger
Apfel (ca. 200 g)
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1 EL
Zitronensaft
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100 g kernige
Haferflocken
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2 EL (ca. 40 g)
Rosinen
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250 g Mehl
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1 Päckchen
Backpulver
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100 g Zucker
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1 Prise Salz
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1 TL Zimt
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1/2 TL Kardamom
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200 g saure
Sahne
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2 Eier (Größe
M)
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6 EL Öl
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12
Papierförmchen
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Zutaten für 12
Stück
Apfel waschen, vierteln, entkernen
und in Würfeln schneiden. Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln. Mehl,
Backpulver, 90 g Haferflocken, 20 g Rosinen, Zucker, Salz und Gewürze in
einer großen Schüssel mischen. Saure Sahne, Eier und Öl verquirlen und mit einem
Kochlöffel unter die Mehlmischung rühren, dabei nicht zu lange rühren.
Apfelwürfel abtropfen lassen und 2/3 unter den Teig heben. Eine Muffinsform (12
Mulden à 7 cm Ø) mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Im
vor geheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25
Minuten backen. 10 g Haferflocken, 20 g Rosinen und restliche Apfelwürfel
mischen. Nach 15 Minuten Backzeit die Mischung auf den Muffins verteilen und
weiterbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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