Gebackene Marzipanbrote
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1/2
Vanilleschote
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1 Ei (Größe M)
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250 g
Marzipan-Rohmasse
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85 g
Puderzucker
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30 g Mehl
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1 TL
Schlagsahne
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1 TL
Zitronensaft
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Backpapier
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1 kleiner
Gefrierbeutel
Vanilleschote der Länge nach
aufschneiden und das Mark herauskratzen (Schote mit etwas Zucker bestreut im
kleinen Glas aufheben, anderweitig verwenden; z. B. beim Zubereiten eines
Flammeris). Ei trennen. Eiweiß, Marzipan-Rohmasse, 60 g Puderzucker, Mehl und
Vanillemark zu einer glatten Masse verrühren. Mit angefeuchteten Händen kleine
Brotlaibe von ca. 4 cm Länge formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech verteilen. Eigelb und Sahne verrühren und die Brote damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten
backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen restlichen
Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. In einen Gefrierbeutel geben, eine
kleine Ecke abschneiden und die Brote mit Zuckerschleifen verzieren. Trocknen
lassen. Ergibt ca. 14 Stück.
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